ARTWORK.ETC

おおこしひろし//あーとわーくえとせとら

買い置きの豚フィレがあったので、フィレカツ!!!!と言っても一本まんまじゃハードル高すぎ、それで、カットしたら、ハードルさげすぎ??

2021-05-06 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

そんなこんなで、

豚フィレ、一本まんまの料理は初めて。。。

先生のフィレカツを見よう見真似でやればできるんだろうけど、、

朝からうまくいかなくて七転八倒するのがいやで、、、、、

カット!!

むかし、東京育ちの友達に連れて行ってもらった、上野・双葉のフィレカツは、

目から鱗のわたしの伝説として何十年もわたし自身の語り草になっていたが、、、、

カットしてしまえば、、、小諸そばのカツ丼セットのカツ!!!!

小諸そば、、、このコロナ渦でどうなったのかな?

東京すらほとんど行ってないから、消息不明、、、、

ということで、

今朝のフィレカツは、上野・双葉のカウンターを思い描きながらの小諸そばで立ち食い感覚。。。。

今朝は、フィレ、椎茸、タマネギ、ジャガイモのフライ~~~~~~~!!

はい、御託を並べてる間に、揚がった~~~~~~~~~~~~~!!

では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~す!!

あああ、フィレにいけない、、、、

ジャガイモ、美味しい~~~~~~~~~!!

うんうん、椎茸も、外はカリッと中はジューシー(その言い方、うんざりって??)

フィレカツは、、、うんうん、美味しい~~~~~~~~~!!

かなりしっとり。。。

・・・・・火が通ってるんか???

ま、大丈夫でしょ!!

美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

これは、上手くいったほうだな。。。。

もう、当分しなくていいな。

うんうん、2度目はうまくいかないんだよね。

だから、今日もビギナーズラック!!

美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

うんうん、美味しかった!!!

ご馳走さまでした~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!