おはよう!!
・
・
・
そんなこんなで、
今朝は、あえていえば、
ずんだっちゃなコーン入りエリンギとタマネギキャベツの海老玉丼~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
つまり、タマネギ、エリンギを枝豆大に切って、枝豆、コーンと一緒に炒め。。。
エビも入れて、
フライパンの空いてるところで炒り玉子をつくって。。。
それも、炒れたら混ぜて、、、
塩コショウして、
炒って、炒って、キャベツを入れて。。。
わ!!焦げた。。。
見苦しいお焦げだったら、塩味は諦めて、醤油、メンツユで色つけて誤魔化し。。。
炒め物ができた~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!
温かいご飯に乗せて、紅生姜でも飾れば・・・・
、、、、冴えない、、、映えない、、、
田舎の定食屋の賄い??いや、ミケまたぎ?ポチも食わない夫婦喧嘩みたいな? 餌? わたしの飼料??
ううう、、、せっかく、いろんないい材料?使ってるのに、、、、
やっぱり、料理は「才長けて 見目麗しく 情けあり」ですよね!!、、、深い意味はありません!!
・
では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~す!!
うんうんうん、枝豆、コーン、エリンギ、いり玉子のポロポロ感が主流だな!!
ぽそぽそ(そこそこ)、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
なんか、懐かしいようなそうでもないような。。。
枝豆がずんだっちゃな感じだしてるね!! んだっちゃ!!んだっちゃ!!
グフニャ!! なんだこれ? 海老だ!!
どう言っていいのかわからないけど、これはこれで、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
とてもお上品に食べられる代物じゃないけど、スプーンでむっちむっちゃ喰らうには十分!!
うんうん、美味しかった!!!
ご馳走さまでした~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
・
・