おはよう!!
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え~~~と、そんなこんなで、
あの、その、なんだ、
迷い箸っていうのがあって、お行儀が悪い!!ってことになってますね。。。。
でも、迷い料理は、お行儀以前の問題だから、悪いことではない。。。
ま、会社の仕事だと最初の計画通りにしなければ支障をきたす。。。
が、それがアートだったら、作りながらベストを探すなんて普通だと思う。。。
そして、失敗は成功の元、二度の失敗は倍の成功の元!!??
それはいいとして、
挽肉があった。
まず浮かぶのが、ハンバーグ!!だが手が脂っこくなる、、、洗うの面倒くさい!!
じゃ、挽肉の生姜煮ご飯まぶし。。。。ちょっと、簡単すぎてプロ(?)の仕事ではない!!
でも、南瓜にじゃ芋、タマネギを添えればいいかな??
でも、やっぱり、プロの仕事としては、つまらない。。。。
ならば、この材料でと考えたら、、、コロッケができる~~~~~~~~!!
ドドンとボリュウムあるパンプキン&ポテトコロッケ~~~~~~~~~~!!
で、挽肉とタマネギを炒め、
南瓜とじゃが芋をレンジでチンして。。。。。
チ~~ン!!
どれどれ!?
熱!!アジッ!!熱々熱~~!!
やけどしないよう気を付けましょう!!
やけどしても器は絶対に離さないように!!
ウム?量が多くて崩れるほど火が通ってない、、、、
そんな時は臨機応変!!
挽肉を炒めたフライパンに入れて、再度炒める。。。。
この辺で、、、コロッケは諦めたのか???パン粉も入れてます!!!!!
、、、、ぽそぽそ、、、、
纏まらない~~~~
そんな時は、臨機応変??
フライパンの中身を、溶いたメリケン粉卵に入れて、混ぜましょう!!かき揚げを作るようにね。。。
うんうん、これでコロッケの材料は全部入りましたね。。。
では、綺麗にフライパンを洗って、多めの油を熱し、そこに先ほどのなんか(なんと言えばいいのか?)を、適当に入れて。。。
コロッケ種のかき揚げ焼き~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
うん、なんか、見た目オムレツ風。。。
ま、これで火が通れば、食べられないものは入ってないからOKでしょ!!
そして、焼き色が茶色いタヌキ色になれば、更に美味しそう!!
あ!黒いタヌキ色にならないようにね!!
うううんん!!美味しそう!!じゃが芋や南瓜のピースがいい感じですね。。。
なんか、ヨーロッパ料理にありそう。。。家庭料理で、、、
アンソニー・クインがけだるくフォークを口に運ぶと似合いそうな料理。。。
なんていう料理??って聴くと、おばちゃんが自慢げに教えてくれるけど、ぜんぜん覚えられない料理。。。
できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
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では、いただきま~~~~~~~す!!
ソースはもちろんトンカツソースで。。。
うんうん、
う~~~~~ん、、、
やっぱり、南瓜もじゃが芋ももピースだから、コロッケじゃないな。。。
でも、美味しい~~~~~~~~~~~!!
うんうん、これでもうちょっと形を綺麗に焼き、南仏の片田舎のカトリーヌおばさんの家庭料理をフランス語にした料理名にすれば。。。。
レストランでも出せそう!!!!
ああああ、県境のドライブインに併設した場末のレストランじゃないですよ!!場所は代官山か神宮の絵画館前通りがいいですね!!
代官山だったら、パンプキンより南瓜の方がスローフード感があって、合いますね。。。
スローフード??なんだ??下手に新しい?言葉を使うと、いちいち?マークをつけなくちゃいけないから、、、やっぱり、昭和語で通すか!!
最近はネットで検索しなきゃならない横文字言葉が多くて、、、さらにそれの頭文字二字に略されたんじゃ、、、でも、ネットで探すと出てくるんだよね~~~~~!!
たとえば、USURATONKACHI=UT とか、、、、??
うんうん、
とにかく、コロッケの失敗作だと思わなければ、、、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~!!
うう~~~ん。美味しかった!!!!
ごちそう様でした~~~~~~~~~~~~!!
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