おはよう!!
・
・
・
そんなこんなで、
昨日はしっかり焦してしまった牛すね。。。
すっかり出た牛のエキスは、鍋底に炭となって堆積。。。
その堆積量1.2㎜、、、、
焦げやすいすね肉だこた!!
それでも、肉の下についてるお焦げは、0.5㎜程度。。。
運がよかった!!
ね、普通だったら失敗したと、ゴミ箱行きだが、
親のすね肉、無碍に捨てるなんて親不孝の鏡!!そんなことはできません!!囓れるところがあったら囓り尽くします!!
ま、こんなことは、親がもういないから言えること。。。
それはいいとして、
そのまま食べても面白みがないので、
この際だからと、ビーフジャーキーにすることに。。。
といっても、干すわけでないので、もどき。。。。
薄く切って、砂糖醤油、メンツユ、コショウどっぷり、一味とんがらしで炒り炒め。。。。
温かいご飯に乗せれば、お焦げ親のすね肉丼!!(ビーフジャーキーもどき丼)の完成!!!
サラダを添えてどうぞ~~~!!
・
では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~~~~す。。。。
うんうん、部屋にまだお焦げ煙の匂いが残っているからか、焦げ臭くない。。。
なんとなくジャーキー!!
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~!!
ま、醤油ベースなのでご飯と一緒に食べると、佃煮の鮪の角煮の感じがしないでもないが。。。
味付けの研究を更にすれば、ソフトジャーキーになりそう!!
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
うんうん、美味しかった!!!
勿論、サラダもマッチング!!
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~!!
ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
・
・