ARTWORK.ETC

おおこしひろし//あーとわーくえとせとら

そんなんで、今日の目玉は先生ご紹介の羽根つきお握りの羽根!羽根だけ!! そして、どんことジャガイモの掻き揚げ焼き~~~~~~~~!!

2021-04-26 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

ということで、

昨日、今井先生ご紹介の羽根つきお握りを見てから、、、

今朝、ふとそれを思いだし!!羽根だけならできそう。。。。と思うのが常人の考えそうなこと。。。

そんなんで、スプーン一杯のご飯をラップに挟んで伸ばして、揚げ焼き!!

おお!!フォレストガンプ!!

それは置いといて、

あるもので掻き揚げ焼き!!!

タマネギは基本ですから、必須!!

それに、ニンジン、ジャガイモ、隠し味のゴボウを刻んで、レンチン!!

フカフカのどんこしいたけをカット!!

そして、味付け用のお肉。。。

これを、全部混ぜて、メリケン粉に卵も混ぜて、塩コショウして、、、、

ガツンと揚げて焼いて~~~~~~~~~!!

できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

胡瓜もみを添えました。。。。

ライスの羽根もひらひらと、、、

では、

いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~す。

羽根を一口!!

縁はカリッっと!!真ん中はもちっ!!

なんか、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

うん、アクセントにはなるね!!

うんうん、

掻き揚げ焼き、定番の味!!美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

お好み焼きみたいな、オムレツみたいな、掻き揚げみたいな、掻き揚げ焼き!!!!!

美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

うんうん、美味しかった!!!

ご馳走さまでした~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!