ARTWORK.ETC

おおこしひろし//あーとわーくえとせとら

今日はお肉を前面に出して、お肉料理!!? うむ?切り落としだと、先頭切ってというより、前座!?どうやらメインはキャベツに胡瓜みたいです~~~!!

2021-04-22 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

そんなこんなで、

昨日は、ひき肉がお焦げにまざって、見えにくかったので、

今朝はお肉を前面に出して肉料理!!??

が、切り落としをチャッチャと炒めただけじゃ、肉料理から聞こえてくるイメージにそぐわない、、、、

ということで、

切り落としを、塩、コショウ、ナツメグ、生姜、にんにく、醤油で炒め。。。。

生野菜をあさってたら、アスパラガスがでてきた~~~~~~!!

ううう、この痩せ細った姿をみたら、とても明日まで冷蔵庫に入れておくのはしのびないと思って、炒めたお肉に投入!!!

なもんで、お肉とアスパラガスの炒め物になりました~~~~~~~~!!

そして、きゃべつを繊切り、胡瓜をスライス、ミニトマトの蔕をとって。。。。

マヨネーズとトンカツソースをかければ、美味しいキャベツ料理だ~~~~~~!!

うむ?これだけ?

できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~す!!

う~~ん!!

お肉、シコ!カリ!シコシコ!!

かろうじて感じるアスパラガスのトロッ!!

ご飯と一緒に、美味しい~~~~~~~~~!!

昨日は、お肉が入っていても「野菜とはんぺん」だったけど、、、

今日は、正真正銘のお肉~~~!!やせても枯れてもお肉はお肉~~~!!どこの馬の骨だかわからなくても、お肉はお肉だ~~~!!世界が認めなくてもわたしが認めたお肉なのだ~~~!!

ま、これくらい言っておけば、半信半疑でもお肉かもと思うだろう!?

美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

キャベツも美味しい~~~~~~~~~!!

このトンカツソースとマヨネーズ、キャベツに最強!!!!

うんうん、モッチャモッチャ!!!

美味しかった~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

ご馳走さまでした~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!