おはよう!!
・
・
・
そんなこんなで、
今日は甘塩鮭の日!!
で、甘塩鮭をいかにお洒落に食べるか、、、、、
酢で〆ればカルパッチョ?と思ったんだけど、
わたしのデリケート?なお腹には、熱を通したほうがいいと思い。。。
昨日のうちに、甘塩鮭とエリンギを蒸し、人参をレンチンして冷ましておいたら、
今朝になったら、サーモン、アワビ、キャロットになってた~~~~~~(はんぶんうそ!)
え!? あんたのは、本当をさがすのが大変なのよ!! って?
ま、冗談半分に言った残りの半分も冗談だったなんて話もあるくらいだから、
嘘半分で、その残りの半分も嘘だったなんて、洒落もいいかと。。。。
とにかく、もっともらしく信用させる嘘はよくないけど、最初から嘘とわかる嘘は余興ですよね!ね??うむ?
え!? なにいってんの!このバカ!! って?
ま、それはいいとして、
サーモンカルパッチョを作っていきましょう。。。
新タマネギと水漬け胡瓜を刻んで、レタスの葉っぱをちぎって、ミニトマトを半分に切って、作り置きした人参とエリンギを混ぜて、塩、酢、ブラックペッパー、オリーブオイル、パセリを入れて、、
あれ、ほとんどできた??
あとは、蒸したサーモンを骨抜きにして。。。。上に飾れば。。。
カルパッチョ?できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
そして、おむすびはウメカツオ!!
海苔はしっかり巻いて、炭団みたいに、どろ団子みたいに!!!
おむすびもできた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~す!!
お腹すいてるから、おにぎりから・・・・
美味しい~~~~~~~~~!!
黒々としたおにぎりは、まるでどろ団子!!
どろ団子が食べられるなんて、歳は重ねるもんだ!!
美味しい~~~~~~~~~!!
そして、
サーモンカルパッチョ!!
もう、これは美味しい~~~~~~~~~!!に決まってる!!
案の定、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
むっちゃむっちゃバリバリバリ!!!美味しい~~~~~~~~~!!
蒸しサーモンも、いいいいいい!!
うんうん、美味しかった!!
ご馳走さまでした~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
・
・