おはよう!!
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ということで、
昨日も、スーパーで危うくナムルに手が出そうになった。
が、ナムルでビビンバなんて、だれでもできる芸のないこと。。。
だから、わたしがそんなことしたら、わたしの存在価値は抹消!!
それは、今しばらく待ってもらわないと、困る!!
で、ナムルはスルーした。。。。
が、深層心理とは怖いもので、フロイトもユングも豆板醤とコチジャンの相関関係については語っていない。。。
にもかかわらず、豆板醤とコチジャンの違いはなんだ??という疑問が湧いた。。。
で、調べてみたら。。。。
・・・・国籍が違うんだ!!
ま、チャーハンと焼きめしの違いみたいなもんだな!?
そんなこんなで、
今朝は、日本的ビビンバができるかどうか試したくなった。。。。
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ハイ!ご飯を熱々に温めて。。。
コチジャンを塗り。。。。
たくあんの千切り、
きゅうりの千切り、
ハムの千切り、
総菜のきんぴらゴボウ、
総菜のひじきの煮付け、
総菜のイカの衣揚げ、
を、乗せ!!!!!!!
真ん中に、卵の黄味を乗せれば。。。。。。。。。
できた~~~~~~~~~~~!!
見た目、純国産和製産直?ビビンバだ~~~~~~~~~!!
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では、いただきま~~~~す!!
うんうん、
うんうんうん、、、
美味しい!!
だけど、なんかビビンバ感が感じられない。。。。
美味しいんだけど、何かが足りない。。。。
そっか!!ナムルの人参って酢が入ってた??????
ゼンマイのあのヌメマリ?した歯ごたえがない?????
・・・・・・・
それに、今日のはひじきが海のもの、ぽい、、、、
ま、美味しいんだけど、なんか海のものとも山のものとも見境のつかない味に、。。。。
たくあんに、きゅうりに、ハムに、きんぴらに、ひじきに、イカに、卵の黄味がランダムに混ざって~~~~
複雑に混在、、これは一度、頭の中を整理をしてみなくては、、、、
?? 複雑すぎて、整理できない~~~~~~~!!
でも、これはこれで美味しい!!
はい!美味しかった!!
ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
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複雑すぎて、胃袋もびっくり???混乱してる、、、
それとも、朝シャワーで湯冷め???
正露丸を飲んだ。。。。
思い出すな~~~~203高地。。。。。
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