Bonne journee!  良い一日を!

世界のパンと家庭料理の教室 N.U.CookingPartyを開いています。
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クープ

2014年10月29日 23時21分52秒 | パンを焼く
明日作るパン・バニャー用に焼いたフラットのカンパーニュ、窯入れしてからクープを忘れた事に気付く。5分以上経ってたけど取り出してササッとクープを入れた。

焼き上がりは、当たり前だけどこのザマ。
これならクープを入れなきゃよかったと反省しながら、ついでに試作した生地をバゲットに成形。いつもと成形の仕方を変えて、ホイロも変えて、今度はクープを忘れずにオーブンへ。

おや?クープえらくパワフルに割れました
この焼きムラが無ければ、もうちょっと器量好しになったのにね。
クープってすごくテンション上下するよね。
何度焼いても、反省点が尽きないBonne Journee!です。

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