9月に入って、少し食欲も増し、やっとパン作りを楽しむ日常が戻ってきました。
ライ麦20%のプチパンは、リベイクやサンドイッチにして食べます。家族皆が好きな、飽きないパン。私はお昼にも食べます。
何とか持ち帰って、実を削いで茹でて、コーンスープに、コーンパンに、残ったのは冷凍庫に入れました。パンの生地にたっぷり練りこんだので、ソフトな美味しいコーンブレッドが焼けました。
ライ麦20%のプチパンは、リベイクやサンドイッチにして食べます。家族皆が好きな、飽きないパン。私はお昼にも食べます。
秋の味覚、主人の大好物コーンを一杯練りこんだコーンブレッド。
先日庄内に行ったら、コーンが1箱100円だったのです。たまたまそこにいた方に「半分いりませんか?」と声をかけると、その方は快くOKしてくださり、2人で箱を覗くと、ナ、ナ、ナント30本位入っているじゃないですか
先日庄内に行ったら、コーンが1箱100円だったのです。たまたまそこにいた方に「半分いりませんか?」と声をかけると、その方は快くOKしてくださり、2人で箱を覗くと、ナ、ナ、ナント30本位入っているじゃないですか
これは、プチクリームパン。シュトロイゼルをトッピングした可愛い甘いフワフワパン、朝食&おやつ用です。生地が30gなので、ちょっとつまむのにピッタリなのです。
使いたい放題でお料理楽しめたでしょう?
プチクリームパンも美味しそうです♪