やっと桜会、満田シェフの講習会にいけました。春のお献立、楽しみたのしみやわあ~~
確かに、これ 全部 作ったのです。
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蕗の薹を牛乳で煮て、 蒸し器に入れたら900数えて・・・??って15分のことかな??? デザートのブリュレに
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確かに、これ 全部 作ったのです。
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蕗の薹を牛乳で煮て、 蒸し器に入れたら900数えて・・・??って15分のことかな??? デザートのブリュレに
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木の芽はたっぷり使いましょう。すりこ木は右手で廻して左手で押す。廻したら次は横に、と満田シェフ自らすり鉢であたり、綺麗にペーストを作ってくださいました。では、各テーブルで実習!!
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菜の花も片山店長のアドバイスで、こんな素晴しい茹で加減、いくらと合わせて、おいしそ~~~! 美しい
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調味した出し汁を釜に入れてからお米、その上にまんべんなく具を乗せましょう。 筍ご飯の完成で~す。
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鰆の木の芽焼き・筍とモツァレラチーズの木の芽和え
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こんな立派な山葵、見たことないです~~なんて言ってる内に鯛と湯葉の博多盛りが蒸しあがりました!葛をひいて雲丹をタップリ乗せて、ここで片山店長ががんばった山葵をそえて、完成です。
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満田シェフのウィットに富んだわかり易い説明とデモ、イケメン片山店長の優しいアシストぶりに、感激!!どっちのお店に行こうかと迷ってしまいます。
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菜の花も片山店長のアドバイスで、こんな素晴しい茹で加減、いくらと合わせて、おいしそ~~~! 美しい
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筍に1回目、2回目と味を含ませて、
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調味した出し汁を釜に入れてからお米、その上にまんべんなく具を乗せましょう。 筍ご飯の完成で~す。
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鰆の木の芽焼き・筍とモツァレラチーズの木の芽和え
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こんな立派な山葵、見たことないです~~なんて言ってる内に鯛と湯葉の博多盛りが蒸しあがりました!葛をひいて雲丹をタップリ乗せて、ここで片山店長ががんばった山葵をそえて、完成です。
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満田シェフのウィットに富んだわかり易い説明とデモ、イケメン片山店長の優しいアシストぶりに、感激!!どっちのお店に行こうかと迷ってしまいます。
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