Bonne journee!  良い一日を!

世界のパンと家庭料理の教室 N.U.CookingPartyを開いています。
好きな旅行や日々の事、徒然に・・・ 

心斎橋 桝田さん

2012年02月22日 00時14分20秒 | Bonne journee !

ミシュラン☆☆ 心斎橋の桝田さんに初めてお邪魔致しました。

大丸、ダロワイヨの通りを入り、細い路地の中ほど、階段を二階へと上がると、昔ながらの通りの風景が目に入ります。

カウンターの中では、数人の板前さんが盛り付ける手元が良く見えます。タイミングを見計らって、あうんの呼吸で次々に仕上げていきます。

 

素晴らしい包丁仕事にため息                   八寸

 

ミニトマトのコンポート、作り方を教わりました。        食べ応え、十分。おいしくて、美味しくて・・・

 

 

香水瓶を、お醤油さしに使ってしまう粋の良さ、カウンターの中からお料理のお話も弾みます。

次のお約束をしっかりして、楽しみ・・・・ウフフッ