Bonne journee!  良い一日を!

世界のパンと家庭料理の教室 N.U.CookingPartyを開いています。
好きな旅行や日々の事、徒然に・・・ 

塩麹酵母 第3弾! 胡桃のライブレッド

2012年02月12日 23時52分38秒 | パンを焼く

何故、同じパンを試作しないのだろうと、我ながら不思議。

どうやら私は研究者のDNAを持ち合わせていないようです。

基本の配合は変えず、胡桃のライブレッドに挑戦。

蜂蜜を入れなかったら、色が黒くならないかしら・・・と、蜂蜜を配合から抜く。

オーヴンに石を入れると、パンが黒くなるようだ。温度センサーの働きに変化があるらしい。

設定時間より5分早くこの焼き具合になってしまった。底は、かなり黒。。。

 

完成まではまだまだですが、明日の朝食に美味しく頂きます。

ワクワクのBonne Journee!です。