寒さが少し和らいだ感じの日曜日。
難波 製菓材料のあわじやさんで、初心者対象の手づくりパン教室の講師をさせて頂きました。
今日のメニューは山食パン。
みなさん、一生懸命こねて、温度を計って、心をこめて作ってくださいました。
バリエーションのちぎりパンには、ドライフルーツを入れてみました。
パイナップル、マンゴ、いちご、フィグ。試食で何が当たるかはお楽しみ。
パイナップルが一番票を獲得。
温度や湿度との戦いでしたが、皆様、本当に頑張ってくださいました。
素晴らしい香りの山食が出来上がりました。
私自身にもとても勉強になり、良い経験となりました。
参加して下さった皆様、サポートして下さった皆様、応援して下さった方々、あわじやさんに
感謝いたします。
後2回、楽しいパン教室にしたい Bonne journee です。