Bonne journee!  良い一日を!

世界のパンと家庭料理の教室 N.U.CookingPartyを開いています。
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塩麹酵母 第2弾 カンパーニュ

2012年02月11日 23時28分34秒 | パンを焼く

 

 折角出来た塩麹の酵母、元気なうちにあれこれ作ってみます。

今日はライ麦を20%入れたカンパーニュ。(入れすぎ?)

1回目は、中央部分に団子状態が見られたので、今回はホイロを長めにとった。

バヌトンで60分ホイロし、イザ、オーヴンへ

予熱も完璧 だと思ったけど、 真っ黒けさんになちゃった。

大きなクープの割れ目も真っ黒で、かなり不細工  

蒸気入れすぎ

単なる温度設定ミス

今回は、上が大穴、下部が目詰まり。ホイロ時間の問題ではないな。

明日こそは!!と意気込む Bonne journee! です。