食道楽は国境をこえて。

フランス・パリでの生活
おいしいものと、楽しいことに囲まれて…

Cou farci クー・ファルシ

2012年11月02日 | 食卓
最近、我が家の食卓の写真を撮る機会があまりない。

スーさんも私も、職場の食堂で済ませてしまう事が多くなって




マルシェにも、行けてないなぁ





そんな中、久しぶりに夫婦でテーブルを囲む、その食卓には、



肉の塊




これね、Cou farci クー・ファルシ

鴨の首の中に、お肉の詰め物をして作ったお惣菜?






これと、しっかり炒めた玉ねぎの相性が抜群





モチロン、これ、私が作った詰め物ではなく

こういうものを作ってくださる生産者さんがいらっしゃって

スーパーでは見付からない、本当においしい“缶詰”




もうそろそろ、この、生産者さんの集まる、特別なマルシェがやってくる

年に2回しかないからね。

買い忘れ、厳禁



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。