食道楽は国境をこえて。

フランス・パリでの生活
おいしいものと、楽しいことに囲まれて…

Gilbert Miclo ジルバート・ミクロ

2012年04月28日 | 食材
チーズ農家のピエールさんを後にして。

また、ワイン街道に戻ろうと思ったら、



『あ、気になる看板見つけた

と、看板の矢印に沿って運転し始めるスーさん



着いた先は、



Gilbert Miclo ジルバート・ミクロさん…?



このブログをご覧になっているのが、

パティシエさんや、ソムリエさん、バーマンさんだったらご存知の方もいるかもしれない。

ジルバート・ミクロさんは、有名なおいしい蒸留酒を作っているトコロ。




ナルホド。



それで、この機械なのね。



我が家の旅行は、行き先を決めたら、私が旅の全行程を決め、

スーさんは、ホテルと移動手段の予約を担当。

『どこかで、リキュールを買いたいんだぁ

なんて言っていたスーさん。

でも、自分で調べていないから、まぁ、どこか、良さそうな所で…なんて言っていたのに。

(言い始めたのが、出発してからだったから、調べるヒマなし

こんな高級リキュールのお店を見つけちゃうなんて、スーさん、運がいい






スーさんが欲しがっていたお目当てのお味のリキュールに、

“パン・デピス(香草の入ったフランスのパン)”味のリキュールがおもしろそうで

そして、小瓶が売っていたので、味見用に、いくつか



いろいろ買っていたら、

『ウォッカも作っているの、良かったら試してみて』

と、小瓶を頂いて

あ、一番右のね。


まだ、全部は飲めていないけれど。

お菓子のアクセントに、とっても重宝しそう


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