食道楽は国境をこえて。

フランス・パリでの生活
おいしいものと、楽しいことに囲まれて…

Crepe a la Maison おうちでクレープ

2010年09月24日 | 食卓
久しぶりに、クレープが食べたくなって



家で、クレープ焼いてみた


ちなみに我が家、未だに“計量用のはかり”が無いので、目分量

今回は、ちょっと小麦粉が足りなかったみたいで、ちょっと生地がゆるめ

生地、ちゃんと昨日から寝かせておいたのに


まぁ、味は普通で、



具材のおかげでおいしくいただけた



塩モノのあとは、もちろん甘いクレープなんだけど、その為に、



コンフィチュール・ド・レ-ミルクのジャムを作ったんだけど…。

足りない材料があり、“コンフィチュール・ド・レ・エ・キャラメル-ミルクキャラメルジャム”みたいになっちゃった


まぁ、他に、木苺のジャムや、ハチミツなんかも用意して


そして、



本日のお供

モンサンミッシェルの近くで買って来たシードル(りんごの発泡酒)

コレ、おいしかったぁ~


今度は、ミルクジャム作り、失敗したくないなぁ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。