お久しぶりに買いに来た、
boulangerie GOSSELIN ブーランジュリー・ゴスランさん
私の好きなパン屋さんの1つ。
なのに、4年振り位の訪問
私の行動範囲から、少しズレていてね~
もちろん、
お目当ては、
ガレット・デ・ロワ
ハッキリいって、
“パン屋さんのガレット・デ・ロワ”と、
“高級パティスリーのガレット・デ・ロワ”は、
別モノとして考えなくちゃいけないと思う。
例え、ガレット・デ・ロワコンクールで優勝したガレットでも。
一番違うのは、材料とお値段。
高級パティスリーの材料は、良いバターと、アーモンドを使うから、当然お値段は高くなるけど、その分、おいしい。
もちろん、折り込みパイ生地の質や、焼き方その他、いろんなテクニックや経験etc...
その総合でおいしさが決まるから。
私も、コレだけ食べて、おいしい所は、数えられるだけ。
さらに、好みの違いでも分かれてくるから、食べ物は奥が深い
で、
ゴスランさんの良い所は、
安くて、おいしい。
私好みのパイ生地に、たっぷりなフランジパーヌクリーム
これで、いつも私が買うガレットの、半分のお値段
ガレットって、本当は、こういう庶民的な食べ物
フェーブは、
フェーブらしく、食べていたら、
“ガリッ”と噛んじゃって発見。
日本では、これが原因で、フェーブをパイ生地の中に入れないんだってね
あ、タコ
と、思ったら
逆さま。
ピエロの帽子? だった
boulangerie GOSSELIN ブーランジュリー・ゴスランさん
私の好きなパン屋さんの1つ。
なのに、4年振り位の訪問
私の行動範囲から、少しズレていてね~
もちろん、
お目当ては、
ガレット・デ・ロワ
ハッキリいって、
“パン屋さんのガレット・デ・ロワ”と、
“高級パティスリーのガレット・デ・ロワ”は、
別モノとして考えなくちゃいけないと思う。
例え、ガレット・デ・ロワコンクールで優勝したガレットでも。
一番違うのは、材料とお値段。
高級パティスリーの材料は、良いバターと、アーモンドを使うから、当然お値段は高くなるけど、その分、おいしい。
もちろん、折り込みパイ生地の質や、焼き方その他、いろんなテクニックや経験etc...
その総合でおいしさが決まるから。
私も、コレだけ食べて、おいしい所は、数えられるだけ。
さらに、好みの違いでも分かれてくるから、食べ物は奥が深い
で、
ゴスランさんの良い所は、
安くて、おいしい。
私好みのパイ生地に、たっぷりなフランジパーヌクリーム
これで、いつも私が買うガレットの、半分のお値段
ガレットって、本当は、こういう庶民的な食べ物
フェーブは、
フェーブらしく、食べていたら、
“ガリッ”と噛んじゃって発見。
日本では、これが原因で、フェーブをパイ生地の中に入れないんだってね
あ、タコ
と、思ったら
逆さま。
ピエロの帽子? だった