最近欧米で流行の“グルテンフリー”。
日本人シェフが活躍されるNOGLU ノーグルさんでは、
テイクアウトも出来るお店が、レストランの向かい側に
シェフ曰く、
『グルテンフリーの生活をしていたら、脂肪がつかなくなった』
とか。
ご本人のお仕事量のおかげなのか、グルテンフリーのおかげなのか
真偽は分からないけれど、私自身、お肉&野菜だけの生活だと、+甘いものを食べても太りにくいんじゃないかな?
って思うことはある。
そんな、ノーグルさんでテイクアウトをしてみた。
メインのサンドイッチは、モチロングルテンフリーのパンを使用。
(写真の見ためが悪いのは、ケータイのカメラで急いで撮ったから)
これが、クセになるおいしさ
フォンダンチョコレートに、
カヌレに、タルト・オ・ショコラまで、
全部、グルテンフリー
小麦粉、不使用
グルテンフリーって、
まぁ、
出来るんですよ。
でもね、
“おいしいグルテンフリー”って、なかなか、無いんじゃないかな
パリ市内、
いくつかグルテンフリーのお店が出来ている。
どこでも、こんなにおいしいのか?
巡ってみるのも面白いかも
日本人シェフが活躍されるNOGLU ノーグルさんでは、
テイクアウトも出来るお店が、レストランの向かい側に
シェフ曰く、
『グルテンフリーの生活をしていたら、脂肪がつかなくなった』
とか。
ご本人のお仕事量のおかげなのか、グルテンフリーのおかげなのか
真偽は分からないけれど、私自身、お肉&野菜だけの生活だと、+甘いものを食べても太りにくいんじゃないかな?
って思うことはある。
そんな、ノーグルさんでテイクアウトをしてみた。
メインのサンドイッチは、モチロングルテンフリーのパンを使用。
(写真の見ためが悪いのは、ケータイのカメラで急いで撮ったから)
これが、クセになるおいしさ
フォンダンチョコレートに、
カヌレに、タルト・オ・ショコラまで、
全部、グルテンフリー
小麦粉、不使用
グルテンフリーって、
まぁ、
出来るんですよ。
でもね、
“おいしいグルテンフリー”って、なかなか、無いんじゃないかな
パリ市内、
いくつかグルテンフリーのお店が出来ている。
どこでも、こんなにおいしいのか?
巡ってみるのも面白いかも