さて、2月も後半に入り。
やっと、今年最後のガレット・デ・ロワのお話
最後を締めくくるのは、
Patisserie Sebastien Degardin パティスリー・セバスチャン・デガルダンさん
いえね、
ミシャラクさんのガレットで終わりだと思ってたんだけど。
『どうらく人の分のガレット、取ってあるんだけど』
って、シェフ電話がかかってきて
大急ぎで取りに行ってきた次第
相変わらず、美しい外観
完璧な火入れ、
素敵なパイ生地と、クリームのボリューム
友人のお店だから、っていう贔屓目付きのコメントですが
でも、
やっぱり、
今年のガレット・デ・ロワの中で、3本の指に入るおいしさ
フェーブは、
船
そんなワケで。
2014年の獲得フェーブは、
15個。
くぅ~
少ない
年々少なくなっている気がする
来年は、どんなガレット。デ・ロワとフェーブに出会えるのか。
いまから楽しみ
やっと、今年最後のガレット・デ・ロワのお話
最後を締めくくるのは、
Patisserie Sebastien Degardin パティスリー・セバスチャン・デガルダンさん
いえね、
ミシャラクさんのガレットで終わりだと思ってたんだけど。
『どうらく人の分のガレット、取ってあるんだけど』
って、シェフ電話がかかってきて
大急ぎで取りに行ってきた次第
相変わらず、美しい外観
完璧な火入れ、
素敵なパイ生地と、クリームのボリューム
友人のお店だから、っていう贔屓目付きのコメントですが
でも、
やっぱり、
今年のガレット・デ・ロワの中で、3本の指に入るおいしさ
フェーブは、
船
そんなワケで。
2014年の獲得フェーブは、
15個。
くぅ~
少ない
年々少なくなっている気がする
来年は、どんなガレット。デ・ロワとフェーブに出会えるのか。
いまから楽しみ
今までで、最高何個食べたのでしょうか?(笑)
日本でもガレットデロワは広まりつつありますが、近所ではまだ買えません
日本のガレットデロワは、フェーブが中に入っていなくて代わりにアーモンドが入ってるお店が割りと多いのでつまらないです
今年買ったお店は、ちゃんと中に入ってましたけどね。
そこまで気を遣わなくてもと思いますね
去年から、仕事が変わって、時間が少なくなってしまったのが原因なのですが…。
日本の、1人が大きな声で発言したら、それに“右に倣え”の国民性、時々、行き過ぎな所がありますよね
すごすぎる
日本人て過保護すぎるところがありますよね
もっと自己責任でいいのになぁとよく思います