今週の(うかがったのは、実は先週です…)カール・マルレッティさん
Dame-ドーム
この形は、この日2種類あって、ショコラ・ノワール-ビターチョコレートがかかったのと迷ったんだけど
この日は寒くて
あま~いケーキで幸せになりたくて、コレに決めた
ミルクチョコレートのムースとクーリ、下には、モチモチした食感のサブレ、食感のアクセントに、クランチのチョコ
このカリカリチョコ、コチラのお店では、割といろんなものに入ってるのね
ミルクチョコの部分の甘さ控えめ?を補うようにかかったキャラメルのグラッサージュが
幸せをさそう~
今回、
初・お供に紅茶
ダージリン、セイロン、緑茶の中から、セイロンをチョイス
しっかりしたお味のケーキに、さっぱりセイロンでホカホカ
あ、
前回、テーブルの上の植物、ちょっとお花咲いてて
今回、満開になってるかな~?
と思いながら行ったら、
鉢植え、変わってた
鉢植えだけじゃなくて、ケーキも毎週新しいの出てる
Carl Marletti ~カール・マルレッティ~
51 rue Censier 75005 Paris
火-土 10:00~20:00 日 10:00~13:30
月曜休
Dame-ドーム
この形は、この日2種類あって、ショコラ・ノワール-ビターチョコレートがかかったのと迷ったんだけど
この日は寒くて
あま~いケーキで幸せになりたくて、コレに決めた
ミルクチョコレートのムースとクーリ、下には、モチモチした食感のサブレ、食感のアクセントに、クランチのチョコ
このカリカリチョコ、コチラのお店では、割といろんなものに入ってるのね
ミルクチョコの部分の甘さ控えめ?を補うようにかかったキャラメルのグラッサージュが
幸せをさそう~
今回、
初・お供に紅茶
ダージリン、セイロン、緑茶の中から、セイロンをチョイス
しっかりしたお味のケーキに、さっぱりセイロンでホカホカ
あ、
前回、テーブルの上の植物、ちょっとお花咲いてて
今回、満開になってるかな~?
と思いながら行ったら、
鉢植え、変わってた
鉢植えだけじゃなくて、ケーキも毎週新しいの出てる
Carl Marletti ~カール・マルレッティ~
51 rue Censier 75005 Paris
火-土 10:00~20:00 日 10:00~13:30
月曜休
5区の、市場の賑わいから、ちょっとだけ離れた所にある、小さなパティスリーです。
私の家から、散歩にちょうど良い場所で、最近、毎週通わせていただいています。
パリで、お店で食べられる所って、意外と少ないんです…。
リンクの件、こちらこそよろしくお願いします。
日本のケーキみたいに
でも、存在感はしっかりです
近くではないんですが、毎週通っています
日々 みているだけでうっとり~
あったかい しかりした紅茶といいですね~羨ましい
カール・マルレッティって有名ですよね
記憶のなかに・・・ 5区の市場の近くでしたっけ?
道路沿いの小さなお店だったような・・・
ぁ、、先日のチョコの日 ポスターとリンクをさせていただきました
勝手に また事後報告になってすみません
不都合があれば消します どうぞよろしくおねがいましす
そしてけっこう大きそう?ですね。毎週新作ケーキを出すって、すごいお店ですね。
近くにあったら毎週通ってしまいそうです。