食道楽は国境をこえて。

フランス・パリでの生活
おいしいものと、楽しいことに囲まれて…

Lapin ウサギ

2012年12月12日 | 食卓
我が義父は、家庭菜園の他に、鶏や、ウサギ、鳩なんかを飼っていて。

もちろん、全部食用

家庭菜園の有機野菜を食べて育っているから、“おいしい素材”




で、うさちゃんを1羽、もらってきたので。



スーさんが調理



あ、と殺した状態でもらってきましたから。

(なんか、生々しくてごめんなさい…)



付け合せは、ジャガイモ



うさちゃん(食用には使いにくい言い方だなぁ)と一緒に、じゃが君もたくさんもらって来ていてね。

それも消費しないと。

前回は揚げたので、今回は煮てみたり。

最後に、ローズマリーとにんにくの香りを付けて



『本当は、フライパンでバターをからめたら最高なんだけれど…

なんて言いながら。

今回は、そんな誘惑に必死に耐えてお皿に盛り付け。




我が義父とスーさんのコラボ。

おいしく頂いた