さて。
続けて、またまた、パティスリー
L'alliance... ラリアンス…さん
今年、1月にオープンしたばかりのパティスリー
小さなパティスリーで。
でも、お味は本物
なにせ、シェフは、あの、ジャン・ポール・エヴァンさんでシェフパティシエを務めていらっしゃった方
え?
ジャン・ポール・エヴァンのシェフは、エヴァンさんでしょ、って?
はい。
そのとおり。
でもね、エヴァンさんがいらっしゃらない時、
お店を任せる人が必要な訳で。
特に、エヴァンさんやその他、グランシェフと呼ばれる方達で、アトリエ(お菓子を作る場所)で、すっと仕事が出来る方って、ほとんどいない。
その、任される方達の肩書きは、“シェフ”になる。
だから、
グランシェフがいて、
シェフがいて、
スーシェフ(シェフをサポートする方)がいて、
シェフ・ド・パルティがいて、
コミがいて。
さらに…。
ま、そんなカンジ
シェフを任される位だから、腕も相当なもの。
そのお店のエスプリを継いで、そして、ご自身で昇華させて。
そんな有名な所のシェフでも。
独立するって事は、とっても大変
有名なパティスリー、ショコラトゥリーは、ファッションブランドみたいに、シャーナリストさんにお披露目する機会を作る。
そんな事が出来る個人オーナーパティシエさんは、パリ市内でも、ゼロ
ジャーナリストさん達は、そういうお店ばかりを記事にする。
なかなか、小さなお店なんて取り上げてくれない…。
最近は、ネットで情報を集めて特集する方もいらっしゃるようだけど。
私は、有名店にも、モチロン行くけれど。
おいしかったら、どんな小さなお店にも、通う
おいしいものは、足で探せ
そんなワケで、ラリアンス…さんにも、また行こう
あ、
パンは、バゲットの方がおいしかったな。
ちなみに、
ケーキに、この頂いたシャンパンをあわせて楽しんだ私とスーさん
この組み合わせが、また、おいしい
あぁ、至福…
L'alliance... ~ラリアンス~
17 Rue Alphonse Daudet 75014 paris
月・火休
続けて、またまた、パティスリー
L'alliance... ラリアンス…さん
今年、1月にオープンしたばかりのパティスリー
小さなパティスリーで。
でも、お味は本物
なにせ、シェフは、あの、ジャン・ポール・エヴァンさんでシェフパティシエを務めていらっしゃった方
え?
ジャン・ポール・エヴァンのシェフは、エヴァンさんでしょ、って?
はい。
そのとおり。
でもね、エヴァンさんがいらっしゃらない時、
お店を任せる人が必要な訳で。
特に、エヴァンさんやその他、グランシェフと呼ばれる方達で、アトリエ(お菓子を作る場所)で、すっと仕事が出来る方って、ほとんどいない。
その、任される方達の肩書きは、“シェフ”になる。
だから、
グランシェフがいて、
シェフがいて、
スーシェフ(シェフをサポートする方)がいて、
シェフ・ド・パルティがいて、
コミがいて。
さらに…。
ま、そんなカンジ
シェフを任される位だから、腕も相当なもの。
そのお店のエスプリを継いで、そして、ご自身で昇華させて。
そんな有名な所のシェフでも。
独立するって事は、とっても大変
有名なパティスリー、ショコラトゥリーは、ファッションブランドみたいに、シャーナリストさんにお披露目する機会を作る。
そんな事が出来る個人オーナーパティシエさんは、パリ市内でも、ゼロ
ジャーナリストさん達は、そういうお店ばかりを記事にする。
なかなか、小さなお店なんて取り上げてくれない…。
最近は、ネットで情報を集めて特集する方もいらっしゃるようだけど。
私は、有名店にも、モチロン行くけれど。
おいしかったら、どんな小さなお店にも、通う
おいしいものは、足で探せ
そんなワケで、ラリアンス…さんにも、また行こう
あ、
パンは、バゲットの方がおいしかったな。
ちなみに、
ケーキに、この頂いたシャンパンをあわせて楽しんだ私とスーさん
この組み合わせが、また、おいしい
あぁ、至福…
L'alliance... ~ラリアンス~
17 Rue Alphonse Daudet 75014 paris
月・火休