食道楽は国境をこえて。

フランス・パリでの生活
おいしいものと、楽しいことに囲まれて…

Kebab ケバブ

2012年05月18日 | 外食 レストランとか
我が家の近所の、



ケバブ屋さん



フランスは移民の国。

だから、いろ~んな国の、本場の料理が食べられる




ただし、おいしいかどうか、安全かどうか、は、別問題




そんな中で、このケバブ屋さん

本当においしくて、そして、良い人達



写真を撮って良いか聞いたら、

『もちろんだよ。

これ、すごいでしょ~

って。

しっかり、メの詰まったお肉



パリに、ケバブ屋さんはたくさんある。

早くて、安くて、ボリュームたっぷり



でも。

自分で、この串刺し(?)を作っている所は少ない。

他のお店を見ていると、1層1層の、お肉の層が分厚くて、ブヨブヨ…。



『もうね、16年、この串刺し作ってるからね

と、楽しそうに話すお兄さん(オジさん?)



今回、



ケバブ独特の、薄いパン(あの、真ん中を切って、はさむタイプ)じゃなくて、

この、クレープ風に巻くタイプを選んだら。

これまたおいしい



ちなみに、

フランスのケバブは、日本のケバブの量の倍はある