我が家の近所の、
ケバブ屋さん
フランスは移民の国。
だから、いろ~んな国の、本場の料理が食べられる
ただし、おいしいかどうか、安全かどうか、は、別問題
そんな中で、このケバブ屋さん
本当においしくて、そして、良い人達
写真を撮って良いか聞いたら、
『もちろんだよ。
これ、すごいでしょ~』
って。
しっかり、メの詰まったお肉
パリに、ケバブ屋さんはたくさんある。
早くて、安くて、ボリュームたっぷり
でも。
自分で、この串刺し(?)を作っている所は少ない。
他のお店を見ていると、1層1層の、お肉の層が分厚くて、ブヨブヨ…。
『もうね、16年、この串刺し作ってるからね』
と、楽しそうに話すお兄さん(オジさん?)
今回、
ケバブ独特の、薄いパン(あの、真ん中を切って、はさむタイプ)じゃなくて、
この、クレープ風に巻くタイプを選んだら。
これまたおいしい
ちなみに、
フランスのケバブは、日本のケバブの量の倍はある
ケバブ屋さん
フランスは移民の国。
だから、いろ~んな国の、本場の料理が食べられる
ただし、おいしいかどうか、安全かどうか、は、別問題
そんな中で、このケバブ屋さん
本当においしくて、そして、良い人達
写真を撮って良いか聞いたら、
『もちろんだよ。
これ、すごいでしょ~』
って。
しっかり、メの詰まったお肉
パリに、ケバブ屋さんはたくさんある。
早くて、安くて、ボリュームたっぷり
でも。
自分で、この串刺し(?)を作っている所は少ない。
他のお店を見ていると、1層1層の、お肉の層が分厚くて、ブヨブヨ…。
『もうね、16年、この串刺し作ってるからね』
と、楽しそうに話すお兄さん(オジさん?)
今回、
ケバブ独特の、薄いパン(あの、真ん中を切って、はさむタイプ)じゃなくて、
この、クレープ風に巻くタイプを選んだら。
これまたおいしい
ちなみに、
フランスのケバブは、日本のケバブの量の倍はある