今年もやって来た、
Marche des Producteurs de pays
日本のデパートの、地域物産展みたいなものの、あおぞら市場バージョン
年に2回のお楽しみ
お天気にも恵まれて、
ウキウキしながらお買い物
こんなかわいらしい子達も
前回、カモのコンフィを買っておいしかったから、また、同じお店が出てたらなぁ、って、思っていたんだけど。
いらっしゃらなかった
それでも、
おいしそうなトコロを見つけたので、買ってみた
カモのコンフィは、もも肉とムネ肉を1つずつ
カモの首の部分のファルシ(詰め物)に、
砂肝
葉っぱの形をしたシェーブルチーズに、
道いっぱいに香りが漂っていた、いちご
今回、
よく見かけたこの看板
“Bienvenue a la ferme”
農園、農家に直接訪問して購入可能ですよっていうご案内
カモ達がおいしかったら、この農園に行きたいなぁ
こうして、行きたい所リストばかり溜まっていく私
あ、予約は必要だったり、必要なかったり、それぞれ
お願い
こういう農園、生産者さんに訪問される場合、“買う事を前提に”訪問される事をお願いします。
うかがって、見学(試食)した結果、買わない事にした、という事もあるかと思いますが、
働いていらっしゃる方達は、慈善事業で社会見学(?)をされている訳ではありません
差し出がましいですが、大人のマナーという事で
Marche des Producteurs de pays
日本のデパートの、地域物産展みたいなものの、あおぞら市場バージョン
年に2回のお楽しみ
お天気にも恵まれて、
ウキウキしながらお買い物
こんなかわいらしい子達も
前回、カモのコンフィを買っておいしかったから、また、同じお店が出てたらなぁ、って、思っていたんだけど。
いらっしゃらなかった
それでも、
おいしそうなトコロを見つけたので、買ってみた
カモのコンフィは、もも肉とムネ肉を1つずつ
カモの首の部分のファルシ(詰め物)に、
砂肝
葉っぱの形をしたシェーブルチーズに、
道いっぱいに香りが漂っていた、いちご
今回、
よく見かけたこの看板
“Bienvenue a la ferme”
農園、農家に直接訪問して購入可能ですよっていうご案内
カモ達がおいしかったら、この農園に行きたいなぁ
こうして、行きたい所リストばかり溜まっていく私
あ、予約は必要だったり、必要なかったり、それぞれ
お願い
こういう農園、生産者さんに訪問される場合、“買う事を前提に”訪問される事をお願いします。
うかがって、見学(試食)した結果、買わない事にした、という事もあるかと思いますが、
働いていらっしゃる方達は、慈善事業で社会見学(?)をされている訳ではありません
差し出がましいですが、大人のマナーという事で