今日も雨。
昨日、洗った野沢菜を漬けました。
渋柿、渋柿の皮を干したもの。甘味と酸っぱくなるのを防ぐためです。
唐辛子、昆布、なども、一緒に漬けました。
塩を葉に振りかけて、重しを載せて、終わりです。
塩加減は、量っていないので、少ないかもしれません。
あまり、水が上がらないようなら、もう少し、塩を足そうと思っています。
昨日、洗った野沢菜を漬けました。
渋柿、渋柿の皮を干したもの。甘味と酸っぱくなるのを防ぐためです。
唐辛子、昆布、なども、一緒に漬けました。
塩を葉に振りかけて、重しを載せて、終わりです。
塩加減は、量っていないので、少ないかもしれません。
あまり、水が上がらないようなら、もう少し、塩を足そうと思っています。