11月25日に再挑戦した醂し柿が13日過ぎたので開封しました。
開封が少し遅かったのか柔らかすぎるものが若干ありました。
試しに1個食べてみたら渋は完全に抜けていました。水分を飛ばすために、しばらく陽に当てました。
昼食のデザートに食べましたが甘さがちょっと足りない感じです。手抜きで25度の焼酎を使ったせいかも知れません。
まあ、食べられないことはないので冷蔵庫で保存して少しずつ食べます。
11月25日に再挑戦した醂し柿が13日過ぎたので開封しました。
開封が少し遅かったのか柔らかすぎるものが若干ありました。
試しに1個食べてみたら渋は完全に抜けていました。水分を飛ばすために、しばらく陽に当てました。
昼食のデザートに食べましたが甘さがちょっと足りない感じです。手抜きで25度の焼酎を使ったせいかも知れません。
まあ、食べられないことはないので冷蔵庫で保存して少しずつ食べます。