茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんま http://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
お料理教室へ行ってきました!
私の大好きな「おせち」メニュー
今回は・・・
ローストビーフ
黒豆
田作り
北海雑煮
海老と鯛の伊達巻
ローストビーフと黒豆は、先生が事前に用意してくださっていたので、田作りと北海雑煮、伊達巻を作りました。
伊達巻は、私もおととし 習って以来、毎年の定番メニューになっています!
テーブルセッティングも勉強です!
ローストビーフの美味しかったこと~!!!
北海雑煮も、鮭とホタテがたっぷり入って、魚介の香りが食欲をそそりました~。
一足 早く、お正月気分を満喫させてもらいました。