茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんま http://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
ご購入いただいたシュトーレンを夜、焼きました!
全部で6コのシュトーレン & 和トーレンです。
3週間前に作った「シュトーレン」と、お店で買ったシュトーレン 数種類をコーヒーと共に食べ比べ~。
自分で作ったレシピのせいもあり、やっぱり、”んまんま”シュトーレンが一番 美味しかったで~す!!!
茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんま http://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
ご購入いただいたシュトーレンを夜、焼きました!
全部で6コのシュトーレン & 和トーレンです。
3週間前に作った「シュトーレン」と、お店で買ったシュトーレン 数種類をコーヒーと共に食べ比べ~。
自分で作ったレシピのせいもあり、やっぱり、”んまんま”シュトーレンが一番 美味しかったで~す!!!
茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんま http://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
土曜日レッスンは、お仕事をされているママが多いですネ!貴重なお休みにいらしていただいて、ありがとうございます。
午前クラスは、3歳と4歳のBoy & Girls 3人、中学生のGirl、ママ達 5人が来てくださいました。
年中さんのBoyは、ママと一緒に「ピザパン」作りを楽しんでくれました!ママは夏に出産しての復帰です。
赤ちゃんはパパに託して、お兄ちゃんとの時間を楽しんでくださいました~。
うちの娘も幼稚園がお休みで、皆さんと遊んでもらいました!
中学生のGirlは「抹茶ツイスト」を作ってくれました。成型が難しいですね!
抹茶生地に、抹茶クリームとあんこを巻きこみ、和テイストのほっこりした甘さのパンに仕上がります。
こちらは「ピザパン」のトッピング中!ピーマンが苦手・・・とのことだったけれど、自分が作ったパンなら、食べられる!と言って、
ちゃんとピーマンものせてくれました!エライ!!!
焼きあがったパンはこちら!
「クーゲルホフ」 とにかく難しい生地ですが、ベンチタイムもないので、少し時間短縮できるかな?
こんもり膨らんでくれました~。
「抹茶ツイスト」 美しい花のような形に焼きあがり!
「チーズブレッド」 チーズたっぷりの3個。さつまいも&マロンの3個。2種類の味を楽しめます。
お嬢さんは喜んで食べてくれたかな?あふれそうなチーズが美味しそうです!
今回は発酵機を使わない方法でレッスンさせていただきましたが、時間もほとんど変わらなかったですね。
「ピザパン」 いろいろなトッピング具材に変えると、パーティーなどで楽しいかも!
← 上手に焼けました~。
「シュトーレン」 & 「和トーレン」 2種類 3個を焼いてくださいました!
休む暇もない忙しさでしたが、喜びも3倍かな~。
クーゲルホフやシュトーレン、和トーレンのお味の感想、教えて頂けると嬉しいです。
午後クラスは、年少さんのGirls 3人と、小学5年生のBoy、ママ達 4人が来てくださいました!
みんなでワイワイ作りましたよ~。
小学生のBoyは、難しい「クーゲルホフ」に挑戦してくれました!
子供たちは年齢が同じせいか、とっても楽しそうに遊んでいました。
「オニオンチーズのベーコン巻き」に玉ねぎ&チーズをトッピング中~。
焼きあがったパンはこちら!
「オニオンチーズのベーコン巻き」 パーティーに持っていきたい!とのことで、頑張ってくださいました。
ご自宅でも頑張ってくださいね!
「キャロットスティック」 にんじんのすりおろしを、仕込水に使っています。お嬢さんがニンジンが苦手・・・とのことでしたが
このパンは美味しく食べてくれて良かった~!
「クーゲルホフ」 高さも出て、バッチリ!
1コはプレゼントだそうです!喜んでもらえますように~。
「シュトーレン」 2個、焼いてくださいました!たっぷりのラム酒をしみこませます。
ご自宅での粉糖のお化粧はうまくいったかな?
ちょうどおやつの時間かな?お子さん達も美味しく食べてくれました!
皆さん、貴重な休日にお越しいただき、ありがとうございました~。