100円ショップで買ったヘッドホンが壊れて、
テープで留めていた
この手法はここでも度々紹介してきた
そして片方が聞こえなくなり、
もう片方を手で耳に当てて聞いていた
ぶら下がってるもう片方が結構邪魔だが我慢していた
しかし先日、朝起きると寝返りを打ちながら踏んだのか、
完全に分離していた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/69/a9e6a4eab568efa5554b0273e76ebb0f.jpg)
ついにダメになったかと思ったが、
念のため聞いてみるとちゃんと聞こえた
つまり分離したほうは最初から不要だったのである
不要なものを使いづらいのに大事に扱っていたわけだ
これで聞こえるなら最初からこれでよかったわけである
構造が分からないので仕方ないが、
労力的にかなり損した気分になった
まあでもこれでスッキリして聞きやすくなった
常に手で持って耳に当てて聞くということ自体、
無駄な労力じゃないかと突っ込まれそうだが、
まだ聞こえる以上捨てるわけにはいかないのである
さて、前回黄ばんだシャツに触れたが、
3枚あるシャツの襟元にカビが生えていた
もちろんこれでも着続けるが結構目立つ状態である
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/e0/8be9c99ad5f5fa625c57fe62655336f1.jpg)
カビが映えた要因としては外に干せないということだろう
バルコニーがないのもそうだが実質窓もないのである
よって冬場などは部屋干しで完全に乾くまで3日かかる
バルコニーがあって外に干せれば、
こんなことにはならないのではないか
まあカビがあっても常に洗ってるので、
人体には影響はないだろうという感じである
とりあえず破けるまで着続けるつもりである
さてフライパンを買い替えたことにより、
食事の幅が広がったが、先日待望のナスを焼いた
ナスは結構好きなんだが焦げ付きやすいんで、
買ったばかりのフライパンじゃないとダメである
そしてまず切るわけだが、まな板で切ると、そのまな板を、
また洗わなきゃいけなくなるので、チラシの上で切る
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/5b/31c7f96de6ef0730ccbfdbd35cd5c54c.jpg)
野菜とか切るときは大体チラシの上である
まな板に臭いが付いたり洗うのが面倒なのである
ならば何のために買ったんだという話である
1人暮らしを始めた10年前に100円ショップで買ったが、
チラシの上という裏技を発見してからほとんど使っていない
とにかく洗う手間を省きたいのである
でも一応捨てずには置いてある
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/9a/c719ac7dd1850f13ca5348dc8df89e82.jpg)
そして焼いてみたら結構いい感じに焼けた
ただカットが厚すぎて若干生っぽい部分が出てしまった
次からはもっと薄く切ろうと思う
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/3b/6ad1e17d70d57c74a6da1c4f772cd446.jpg)
ちなみにカット野菜と肉を炒めるのが、
現在俺の食生活の中で1番豪華なおかずである
これも定期的に食べている
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/1e/4e006aa002f3486e68ab5564ed3bde69.jpg)
そして今の食事で納豆は欠かせない存在になってて、
極端に言うと毎日食べている
理由はもちろん安くて調理の手間もないからである
買うのは大体決まってるんだが、
新しいものを見ると、つい食べてみたくなり買ってくる
そして先日買ってきたのがこれである
特に何も考えず買ってきた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/ea/b9af11a535aeddde7c3fe8b5042377a0.jpg)
そして食おうと思ったらタレのかけ方が分からず、
このセロハンを剥がしたら、こんな状態になっていた
何だよこれと思いつつ、タレがこぼれないように、
慎重に蓋を切り離して納豆にかけた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/91/ba02605fd241d8e57da70bd6838086bc.jpg)
いまだかつてこんな面倒な納豆はなかった
誰が考えたんだと思いつつもその時は流して普通に食った
そして次の時にふと書かれてる文字を読んでみた
もちろん老眼鏡を掛けてである
するとセロハンのまま上から2つに割ると、
タレが自動的に下に落ちるシステムらしい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/f8/a033596f69ac44098c0ebd807cd2b92a.jpg)
やってみたらタレがきれいに納豆の上に落ちた
しかしこれは果たして画期的なシステムなのだろうか
普通に袋にタレもからしも入ってるほうがいいのではないか
しかもこんな小さな字は最初から読む気がしないのである
それでもまだタレが抜群にうまかったら許せるが、
特に何もない普通のタレである
考えた人は画期的だと思ったのかもしれないが、
ありがたいと思ってる人はいないのではないか
こういう手の込んだ分かりづらいシステムは、
安い納豆にはいらないだろうと思った次第である
テープで留めていた
この手法はここでも度々紹介してきた
そして片方が聞こえなくなり、
もう片方を手で耳に当てて聞いていた
ぶら下がってるもう片方が結構邪魔だが我慢していた
しかし先日、朝起きると寝返りを打ちながら踏んだのか、
完全に分離していた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/69/a9e6a4eab568efa5554b0273e76ebb0f.jpg)
ついにダメになったかと思ったが、
念のため聞いてみるとちゃんと聞こえた
つまり分離したほうは最初から不要だったのである
不要なものを使いづらいのに大事に扱っていたわけだ
これで聞こえるなら最初からこれでよかったわけである
構造が分からないので仕方ないが、
労力的にかなり損した気分になった
まあでもこれでスッキリして聞きやすくなった
常に手で持って耳に当てて聞くということ自体、
無駄な労力じゃないかと突っ込まれそうだが、
まだ聞こえる以上捨てるわけにはいかないのである
さて、前回黄ばんだシャツに触れたが、
3枚あるシャツの襟元にカビが生えていた
もちろんこれでも着続けるが結構目立つ状態である
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/e0/8be9c99ad5f5fa625c57fe62655336f1.jpg)
カビが映えた要因としては外に干せないということだろう
バルコニーがないのもそうだが実質窓もないのである
よって冬場などは部屋干しで完全に乾くまで3日かかる
バルコニーがあって外に干せれば、
こんなことにはならないのではないか
まあカビがあっても常に洗ってるので、
人体には影響はないだろうという感じである
とりあえず破けるまで着続けるつもりである
さてフライパンを買い替えたことにより、
食事の幅が広がったが、先日待望のナスを焼いた
ナスは結構好きなんだが焦げ付きやすいんで、
買ったばかりのフライパンじゃないとダメである
そしてまず切るわけだが、まな板で切ると、そのまな板を、
また洗わなきゃいけなくなるので、チラシの上で切る
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/5b/31c7f96de6ef0730ccbfdbd35cd5c54c.jpg)
野菜とか切るときは大体チラシの上である
まな板に臭いが付いたり洗うのが面倒なのである
ならば何のために買ったんだという話である
1人暮らしを始めた10年前に100円ショップで買ったが、
チラシの上という裏技を発見してからほとんど使っていない
とにかく洗う手間を省きたいのである
でも一応捨てずには置いてある
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/9a/c719ac7dd1850f13ca5348dc8df89e82.jpg)
そして焼いてみたら結構いい感じに焼けた
ただカットが厚すぎて若干生っぽい部分が出てしまった
次からはもっと薄く切ろうと思う
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/3b/6ad1e17d70d57c74a6da1c4f772cd446.jpg)
ちなみにカット野菜と肉を炒めるのが、
現在俺の食生活の中で1番豪華なおかずである
これも定期的に食べている
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/1e/4e006aa002f3486e68ab5564ed3bde69.jpg)
そして今の食事で納豆は欠かせない存在になってて、
極端に言うと毎日食べている
理由はもちろん安くて調理の手間もないからである
買うのは大体決まってるんだが、
新しいものを見ると、つい食べてみたくなり買ってくる
そして先日買ってきたのがこれである
特に何も考えず買ってきた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/ea/b9af11a535aeddde7c3fe8b5042377a0.jpg)
そして食おうと思ったらタレのかけ方が分からず、
このセロハンを剥がしたら、こんな状態になっていた
何だよこれと思いつつ、タレがこぼれないように、
慎重に蓋を切り離して納豆にかけた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/91/ba02605fd241d8e57da70bd6838086bc.jpg)
いまだかつてこんな面倒な納豆はなかった
誰が考えたんだと思いつつもその時は流して普通に食った
そして次の時にふと書かれてる文字を読んでみた
もちろん老眼鏡を掛けてである
するとセロハンのまま上から2つに割ると、
タレが自動的に下に落ちるシステムらしい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/f8/a033596f69ac44098c0ebd807cd2b92a.jpg)
やってみたらタレがきれいに納豆の上に落ちた
しかしこれは果たして画期的なシステムなのだろうか
普通に袋にタレもからしも入ってるほうがいいのではないか
しかもこんな小さな字は最初から読む気がしないのである
それでもまだタレが抜群にうまかったら許せるが、
特に何もない普通のタレである
考えた人は画期的だと思ったのかもしれないが、
ありがたいと思ってる人はいないのではないか
こういう手の込んだ分かりづらいシステムは、
安い納豆にはいらないだろうと思った次第である