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生クリームを詰めた生カヌレ。最近流行ってるけど、カヌレは皮がバリッと香ばしい焼いたその日のうちに食べるのが美味しいのに、クリームを詰めて冷やしておくのってどうなのかなぁ?って思っていたんです…。特に食べる機会もなく。
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今回カヌレを焼いたらトップに綺麗に焼き色がつかなくて、クリームを絞って誤魔化そうとそんな理由で生カヌレにしてみました💦
でもやっぱり焼いた当日は皮のバリッと感がもったいなくてそのまま食べて、翌日のカヌレにクリームをたっぷり絞り込み冷やしてみました。そしたら美味しい♪生地が全体的にしっとりもっちりしていてクリームとあわさって、ちょっとシュークリームを食べているみたい。材料的にもカスタードみたいですしね。
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焼いた日のカヌレにクリームを詰めてすぐに食べたら、皮のバリッと感とクリームと両方味わえてもっと美味しかったりするかなぁ。今度試してみよう~。
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同じような材料で作るプリンケーキ。カラメルた~っぷりで作って、それがスポンジにしみしみになったのを食べるのが好きです。
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