Kumquat Pound Cake
金柑の甘煮を作って冷凍してあったので、それを使ってパウンドケーキを焼きました。メレンゲを加える作り方にしたせいか、よくふくらみました。これは型から出して完全に冷めたところの写真ですが、オーブンから出したてはほんとにふんわり綺麗にふくらんでいたんですよ~。
金柑はもうちょっと小さめにカットした方がよかったかな。金柑の香り一杯のケーキになりました。
Kumquat Pound Cake
金柑の甘煮を作って冷凍してあったので、それを使ってパウンドケーキを焼きました。メレンゲを加える作り方にしたせいか、よくふくらみました。これは型から出して完全に冷めたところの写真ですが、オーブンから出したてはほんとにふんわり綺麗にふくらんでいたんですよ~。
金柑はもうちょっと小さめにカットした方がよかったかな。金柑の香り一杯のケーキになりました。
冷めてからでも十分キレイな形でございます
うんうん、なかなか美味しかったよ~。
でもオーブンから出したばっかりはほんとにふんわりふくらんでたのよ。今度はそこを写真に撮ってみるね。
こんにちは!
パウンドケーキ、美味しいですよね~。私も大好きです。
くるみパウンドなのですが、ごめんなさい、作ったことがないのです。普通のプレーンタイプのものにローストしたくるみを加えるのではダメなのでしょうか・・?手持ちの本を見てみたのですが、くるみパウンドのレシピは見当たりませんでした。お役に立てずすみません・・・。
私は何年もくるみと干しぶどうの食パンばかり焼いています。あ、機械が焼いてくれるのですが・・・。