お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

パイナップルのケーキ

2022年06月04日 | 焼き菓子


フレッシュのパイナップルを軽くコンポートして混ぜ込んで焼いたケーキです。ムラヨシマサユキさんのレシピ


焼き上がりにコンポートのシロップをたっぷりしみ込ませてから、冷蔵庫でよく冷やします。暑い日のおやつにぴったり。




パイナップルっていい香りですよね♪コンポートはレシピの倍量作ったのでまだ冷蔵庫にあります。ヨーグルトにかけて食べようかな~。




卵白が余っていたのでココナッツとあわせて焼きました。卵白を軽く泡立ててから焼いたら、口触りも軽くて食べやすかったです。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿