お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

スフレショコラ

2020年02月19日 | ケーキ

 

アステリスクの和泉シェフのレシピで、スフレショコラを作りました。ここにレシピがあって動画を見ることも出来ます。とても丁寧な説明で、これが無料で見られるなんてありがたいです…。

 

 

飾りのチョコを作るのに電子レンジを使うテンパリングの方法も説明されているのですが、それも試してみました。シェフが必ず使うようにという赤外線温度計が無かったので無理かなぁと思いつつだったのですが、無事成功~。まぁたまたま今回だけかもしれませんが。少量のチョコで、薄い飾りもパリパリに出来ました♪これ、マスター出来たら便利ですねぇ…。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿