Coconut Sablé
ココナッツをたっぷり入れたサブレです。いい香り~♪
サクサクほろり。
今月のフラワーレッスンに行ってきました。
背の高いユーチャリスを中心にしたアレンジ。
スッキリと可愛くて、こういうの好きです。
ガーベラがあると柔らかい雰囲気になりますね。
オアシスに葉を貼りつけて土台を作っています。この足元にあるかすみ草に、実は一番時間がかかりました…。小分けにして小さな束をたくさん作り、それをまた花輪のように丸く束ねて作っています。見ただけだとそうなっているとは全然分からないですね~。
こういうクッキーってバターの風味が大事ですよね。
ヨーロッパだと風味豊かなバターが種類も多くあると思うのですが、
こちらにはMyaMyaさんもご存知だと思いますがそんなになくて・・・。
私もMyaMyaさんも以前おっしゃっていた、Irishのバターを使っています。
↓ゴールドのシュガーの件、ごめんなさい!パリのボンマルシェって聞いて、
以前も同じ質問をしていたことを思い出しました!
確かモンブランの上にデコレーションしていらしたんですよね。
もういつの記事だったか忘れてしまったのですが・・・。
サブレはお花のレッスンに持って行かれたんですか?
皆さんラッキーだな~(笑)。
アレンジメント、すごく素敵ですね。スタイリッシュだけど華やかさもあって。自由な発想がいいです^^
アムステルダムには何年か前一度行きました。ベルギーから日帰りで行ったのであまりゆっくりできなかったのですが、素敵な街ですね。「飾り窓」がとっても印象的でした^^;
今度オランダに行ったときには是非MyaMyaさんのお菓子が食べたいな♪
ヨーロッパには美味しいバターが色々あるはずなのですが、ここオランダで手に入るものは限られていて…。スーパーで手に入る範囲でいくつか試して気に入ったものを普段は使っています。Irishのバター懐かしいです~。
サブレはお花レッスンに持っていた訳では無いのです。なんか紛らわしい書き方でスミマセン。
アムスにいらしたことがおありなのですね~。たしかに飾り窓って他では見ないし、印象的ですよね…。
アムスにまたいらっしゃる機会があったらお声がけ下さいね。最近、近所のカフェで私のケーキを出してくれているので、その際はぜひ!お寄り下さいませ♪