あっという間に、気づくともう9月になってしまいましたね…。
夏の間、あまり涼しげな物も作っていないのですが、とりあえず写真に撮ったものをアップさせてもらいます。
1枚めは久しぶりに焼いたベーグル。ピカピカに焼きあがると写真を撮りたくなります。
娘と一緒に焼いたパン。イマイチな出来でも、動物の形にすると喜んでくれるのが嬉しいです。
シュガーレーズンビスケット。A.R.Iのレシピです。焼く前にバニラシュガーをたーっぷり振りかけるのですが、それが良いのか、カリカリ甘くて香ばしくて美味しい!です。ホロホロ系でボリュームもアメリカン。今度は違う具で作ってみたいな~。
続けて、これまた久しぶりに作ったA.R.Iレシピのお食事マフィン。プレーンと具入りと作ったけど、プレーンがほわほわで一番美味しいかも。
キャラメルクッキー。いい香りに焼きあがったわりにイマイチだったので、また作ってみる予定です…。キャラメルソースを混ぜ込みすぎたかな~。
暑い夏、かき氷をあちこちで楽しみました。といっても、真夏は暑すぎて出かける気になれないので、行ったのは大体6月ですけど…。
祇園NITIで食べた、たしかミルク金時だったかな?開店と同時に入ったら、まだオーダー出来る種類が限られていてちょっと残念でした。でも美味しかった~。
二條若狭屋の、抹茶、ほうじ茶、みぞれの3色かき氷。待っている間、焼き栗のお菓子をサービスしてくれたし、白玉やあんこや栗も添えてあってお腹いっぱいになりました。
こちらは、永楽屋の黒蜜きなこ氷。地味な色のカキ氷に最初は不満気な娘でしたが(笑)、一口食べたら美味しくてすっかり機嫌がよくなりました。
月ヶ瀬の宇治しるこ。こしあん派の私としては、つぶあんかこしあんか選べるのが嬉しいです。練乳と白玉をトッピングしました。
9月になって暑さもようやく和らいできたし、またどこかへ食べに行けるかな~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます