まずB1から回ってみよう。
B1に入ると、いきなり生の肉が並んでる。毛をむしられた鶏もある。豚足をさばいている人もいる。基本、生肉を切り分けて貰って買うところのようで、整然としてはいるけれど、東南アジアでよく見るスタイルの肉屋である。「脂身要らない」とか、我が儘いえそうな気がする。 左の店は「牛羊肉店」と書いてあるけど、猪肉という字も見えるから、鶏肉以外は何でもありの感じ。 |
八百屋。東南アジアの場合は特に、何故か八百屋は皆野菜や果物をきちんと積み上げてる。ディスプレイの妙を感じるところもあるけど、この八百屋もその流れを感じるところはあるが、野菜は特に奇妙なものはなかったような。 |
魚屋。するめみたいなのが水中にいたりするのは謎だけど、並んでる魚の種類は多いし皆新鮮に見える。魚の名前わからないから、張ってある魚のポスターが欲しかったな。といっても、そもそも貰えるものなんだろうか? |
鍋に入れる練り製品の専門店。結構種類多い。 |
漬物屋。とりあえず見るだけだったんだけれど、搾菜とか酸菜を買ってくれば良かったかな。 |