前職場は今週が仕事の山場でした。今日、無事終わったようで、皆さん、お疲れ様でした。
晩御飯ネタ。
今日は、いただきものの馬肉シリーズ3品の最後、「馬たんたん」で。(炙り仕立てうまころ、馬肉の炭火焼)
「たん」というぐらいですから、馬の舌の燻製。
通販で買えるものではないらしく、食べ方もドンピシャではネットでヒットしません。まぁ、このままスライスしていただけばいいか。
スライスしている時に気付きましたが、結構脂がのっています。
しょうが醤油とマヨネーズでいただくことにしましょう。
えぇ~っ、、、食感はタンそのもの、味もタンそのもの。牛も馬も、タンは同じですね。
ご飯のおかずにしましたが、これは酒と合いそう。
ごちそうさまでした。