【小中学校】
献立
ごはん
牛乳
豚丼の具
和風マカロニサラダ
もずくと卵のスープ
一口メモ
今日の副菜は大豆やかつお節など和風の食材を使った、
和風マカロニサラダです。
マヨネーズとしょうゆ、かつお節の組み合わせが、不思議と
合います。
大豆が入ることで、たんぱく質やカルシウムも摂れ、
栄養バランスにも優れた副菜です。
栄養価
エネルギー746(599)Kcal
たんぱく質29.4(25.1)g
脂質20.1(18.4)g
塩分3.2(2.6)g( )内小学校
【本日のアレルギー対応】
・和風マカロニサラダ・・・大豆アレルギーの対応 → 大豆を除去しました。
・もずくと卵のスープ・・・卵アレルギーの対応 → 卵を除去しなるとを使用しました。
献立
ごはん
牛乳
豚丼の具
和風マカロニサラダ
もずくと卵のスープ
一口メモ
今日の副菜は大豆やかつお節など和風の食材を使った、
和風マカロニサラダです。
マヨネーズとしょうゆ、かつお節の組み合わせが、不思議と
合います。
大豆が入ることで、たんぱく質やカルシウムも摂れ、
栄養バランスにも優れた副菜です。
栄養価
エネルギー746(599)Kcal
たんぱく質29.4(25.1)g
脂質20.1(18.4)g
塩分3.2(2.6)g( )内小学校
【本日のアレルギー対応】
・和風マカロニサラダ・・・大豆アレルギーの対応 → 大豆を除去しました。
・もずくと卵のスープ・・・卵アレルギーの対応 → 卵を除去しなるとを使用しました。