【小学校】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/f0/3d885c7f84539a3e7ecd5e75dcbbed6c.jpg)
【中学校】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/f5/8255893afbb80e5da35493d7bb4ab390.jpg)
献立
コッペパン
牛乳
メルルーサのアヒージョ風
キャベツのチーズサラダ
じゃがいものベーコン煮
いちごジャム
一口メモ
今日の主菜はメルルーサというタラの仲間の魚を
オリーブオイルとにんにくでアヒージョ風の味付けに
しました。
和風の味付けの魚は苦手な子が多いですが、洋風の魚料理は
比較的食べやすいようで人気があります。
栄養価
エネルギー748(578)Kcal
たんぱく質34.2(27.4)g
脂質25.5(21.3)g
塩分3.4(2.5)g( )内小学校
【本日のアレルギー対応】
・キャベツのチーズサラダ・・・乳アレルギーの対応 → チーズを除去しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/87/0dcdfad15e1289feecc348975fbc0bf3.jpg)
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【中学校】
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献立
コッペパン
牛乳
メルルーサのアヒージョ風
キャベツのチーズサラダ
じゃがいものベーコン煮
いちごジャム
一口メモ
今日の主菜はメルルーサというタラの仲間の魚を
オリーブオイルとにんにくでアヒージョ風の味付けに
しました。
和風の味付けの魚は苦手な子が多いですが、洋風の魚料理は
比較的食べやすいようで人気があります。
栄養価
エネルギー748(578)Kcal
たんぱく質34.2(27.4)g
脂質25.5(21.3)g
塩分3.4(2.5)g( )内小学校
【本日のアレルギー対応】
・キャベツのチーズサラダ・・・乳アレルギーの対応 → チーズを除去しました。
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