【小学校】
【中学校】
献立
ごはん
牛乳
厚あげの人参味噌がけ
茎わかめのきんぴら
大根のそぼろ汁
一口メモ
今日の汁物は丸子中央小学校の6年生が育てた大根を
使ったそぼろ汁です。
つい最近まで畑で育てられた大根は、中まで真っ白で、
すが入っていなくてとても良い状態です。
甘みがあってみずみずしい、旬の大根の味を味わえる献立に
なっています。
栄養価
エネルギー754(600)Kcal
たんぱく質29.8(24.7)g
脂質23.3(20.2)g
塩分4.3(3.5)g( )内小学校
【本日のアレルギー対応】
・厚あげの人参味噌がけ・・・大豆アレルギーの対応 → 厚揚げをちくわにして、人参味噌をかけました。
【中学校】
献立
ごはん
牛乳
厚あげの人参味噌がけ
茎わかめのきんぴら
大根のそぼろ汁
一口メモ
今日の汁物は丸子中央小学校の6年生が育てた大根を
使ったそぼろ汁です。
つい最近まで畑で育てられた大根は、中まで真っ白で、
すが入っていなくてとても良い状態です。
甘みがあってみずみずしい、旬の大根の味を味わえる献立に
なっています。
栄養価
エネルギー754(600)Kcal
たんぱく質29.8(24.7)g
脂質23.3(20.2)g
塩分4.3(3.5)g( )内小学校
【本日のアレルギー対応】
・厚あげの人参味噌がけ・・・大豆アレルギーの対応 → 厚揚げをちくわにして、人参味噌をかけました。