【小中学校】
献立
キャラメル揚げパン
牛乳
焼き豚サラダ
えび団子スープ
型抜きチーズ
一口メモ
今日の主食は新メニューのキャラメル揚げパンです。
カラッと揚げたコッペパンに、調理用のキャラメル味の
ミルメークをまぶしました。
主菜を作る人が揚げパンの調理に入るので、揚げパンの日は
主菜が作れません。そのため、たんぱく源となるチーズや
ヨーグルトを副食として付けています。
栄養価
エネルギー805(613)Kcal
たんぱく質36.3(29.5)g
脂質31.7(25.5)g
塩分4.3(3.3)g( )内小学校
【本日のアレルギーの対応】
・焼き豚サラダ・・・ごまアレルギーの対応 → ごまを除去しました。
・えび団子スープ・・・えびアレルギーの対応 → えび団子を除去しました。
献立
キャラメル揚げパン
牛乳
焼き豚サラダ
えび団子スープ
型抜きチーズ
一口メモ
今日の主食は新メニューのキャラメル揚げパンです。
カラッと揚げたコッペパンに、調理用のキャラメル味の
ミルメークをまぶしました。
主菜を作る人が揚げパンの調理に入るので、揚げパンの日は
主菜が作れません。そのため、たんぱく源となるチーズや
ヨーグルトを副食として付けています。
栄養価
エネルギー805(613)Kcal
たんぱく質36.3(29.5)g
脂質31.7(25.5)g
塩分4.3(3.3)g( )内小学校
【本日のアレルギーの対応】
・焼き豚サラダ・・・ごまアレルギーの対応 → ごまを除去しました。
・えび団子スープ・・・えびアレルギーの対応 → えび団子を除去しました。