大根が とっても 美味しいですよね~☆
ホクホクの 大根を あったか洋風おでんにしました☆
洋風だから 洋からしが いいかな~?
と、思っていましたが、私は 普通の 和からしが とても あっていて 美味しかったで~す(^o^)丿
ウインナーや ブロッコリー、茹で卵、はんぺんなど 入れて 鶏ガラベースの スープで煮込みます☆
子供さんから 年配の方まで 美味しく食べていただけると 思います(*^_^*)
★ 材料(3人分)
・茹で卵 6個
・大根 約10cm
・ウインナー 6本
・人参 適量
・ブロッコリー 適量
・竹輪やはんぺん 適量
・プチトマト 6個
A
・水 3カップ
・鶏がらスープの素 大さじ2
・みりん 大さじ2
・醤油 大さじ2
・粗挽きコショウ 少々
★ 作り方
1.ブロッコリーを 硬めに茹でておく。
2.ウインナーは 切り目を入れる。
大根は 食べやすい大きさに切る。
人参、はんぺんや竹輪も 適当に切る。
3.Aを 鍋に入れ、煮立てる。
この中に ブロッコリーとプチトマト以外の材料を 入れて煮る。
4.3が煮えたら、ブロッコリーとプチトマトを入れ、約5~10分煮込んでください。
材料は なんでもOKですよ☆
ジャガイモやカリフラワーなど入れても とっても 美味しくいただけま~す☆
からしを つけて 食べてください☆
からしは 和からしでも マスタードでも お好みで!!
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
鶏がらベースのスープで、いい味が出そうですね。
今日の私のブログで、勝手ながらみやちゃんさんのご紹介をさせて頂きました。みやちゃんさんのサラダで思い出した、白菜とりんごのサラダです。
ありがとうございました。
コメント ありがとうございます☆
私の事も 紹介してくださったのですね。
ありがとうございます(*^_^*)
これからも よろしくお願いします☆