【レシピブログの「和風スパイス大活躍!年末年始お役立ちレシピ」モニター参加中】
たまには、手抜き料理も必要です
料理のアレンジしだいで、手抜きには思われませんよ~
今日は、市販のギョーザと ラーメンスープで 超簡単に作ります
ギョーザは 揚げギョーザにし、ラーメンスープは 野菜たっぷりと入れた あんかけに
揚げギョーザに 野菜たっぷりの あんを かけるだけで、
立派なメインディッシュになります
あんには ハウス食品さんの「特選 生しょうが」を入れて 和風スパイスを きかせました
ギョーザを さっぱりといただけます!
生姜を加えるだけで、手作りっぽく変身
★ 材料(2人分)
・市販のギョーザ 12個
・もやし 2分の1袋
・しいたけ 2個
・ピーマン又はししとう 適量
・人参 3cm
・キャベツの葉 2枚
・糸唐辛子(トッピング用)適量
・ゴマ油 大さじ1
・水溶き片栗粉(片栗粉大さじ2+水大さじ2)
・サラダ油 適量
A
・ラーメンスープ 1袋(ヒガシマルラーメンスープ使用)
・水 200cc
・ハウス特選生しょうが 小さじ1
★ 作り方
1.キャベツ、しいたけ、人参、ピーマンは千切りにしておく。
2.フライパンに、ごま油を入れ しいたけ、人参をまず炒め、続いて、
キャベツ、もやしを入れて炒め 、ピーマンも加える。
Aを加えて 煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
3.別のフライパンに、サラダ油を入れ、ギョーザを揚げ焼きにする。
4.3を 皿に盛り付け、2をかけ 仕上げに 糸唐辛子を お好みで、トッピングする。
和風ねりスパイスの料理レシピ
ハウス食品さんの「のっけてジュレアイデアレシピサイト」です!
私のレシピ 「明太子の和風オムライス ポン酢ジュレ」も 載ってま~す
是非 のぞいてみてください
↓ ↓
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
これは、おかずと言わず充分にメイン料理としても良いですね
市販の餃子や冷凍の物を使えば、節約にもなります
家の方では王将みたいな店舗で
満州餃子と言うのが有るのですが
週に2度ほど特売日で半額になるのですが
何時も行列になります
これは、使えますね
↓炊飯器でとうとうタルトまで???と驚いちゃった。とっても美味しそう♪♪ ガトーショコラも出来ちゃうのね、食べたい~!
市販の餃子を使っているとはいえ、
手が込んでる~
普通に餃子を作るより豪華になってて、いいね}(笑)
あんかけが、また食欲そそるわ
色々な種類加わるといいですね!
手抜きなんて思えませーん。
とっても豪華で美味しそうです
こんにちは!
特売日があっていいですね~♪
毎回通いそうです(笑)
市販品だけでも充分 美味しくできます♪
生姜風味が いいでしょ
こんにちは!
市販品でも ひと手間かけると ご馳走になるから 助かりますね
こんにちは♪
餡にすると野菜がたっぷりと摂れるので 大好きです♪