「ゴーヤ」の美味しい季節
ゴーヤを ツナ缶と ひじきで煮物を作りました
ご飯がすすむ おかずです
温かくても、冷たくても 美味しいですよ
暑い日には、冷蔵庫で冷やして食べるのがお勧めです
★★★レシピ★★★
★ 材料(4人分)
・ゴーヤ 1本
・人参 3cm
・生ひじき 100g
・ツナ缶 1缶(80g)
・ゴマ油 大さじ2分の1
A
・砂糖・醤油・酒・みりん 各大さじ2
★ 作り方
1.ゴーヤは 縦半分に切り、中綿、種を取り除き 薄切りにし、軽く塩をして
水にさらし しぼっておきます。
2.人参は千切りにし、ひじきは 洗っておく。
3.フライパンに ごま油、ツナ缶を油ごと入れ 1と2を加えて炒める。
ある程度 加熱できたら、Aを加えて更によく炒める。
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
デザインがおしゃれなラーメン丼 ★新商品ラーメン丼 (ラーメン鉢)(灰) 【楽ギフ_包装】【... |
先日もコメしたのですが、苦手なので、
下さると言うのを断るのに四苦八苦します。(笑)
↓のデビルエッグ、昔々作った覚えがあります。
ゴーヤ苦手なんだぁ~
でもっ!!
ツナ&ひじき煮だと食べれそう
今度チャレンジしてみる
ツナが入っていると、ゴーヤが苦手でも食べられそう♪
ゴーヤを食べるのは私だけなので、1本が多くて・・・
残りを冷凍しているので、作ってみよう!
こっそり、お弁当に入れても食べてくれるかも!
ゴーヤの苦味がまたヤミツキに。
ツナが入っているので、お子様も
食べてくれそうです(^^♪
凸凸
お弁当のおかずにも良さそうね^^
私も作ってみま~す^^
庭で収穫できるようになったらチャレンジ