
「デビル・エッグ」
アメリカでは、定番の前菜らしい

茹でたまごを 黄味と白身に分け
黄味に好きなものを混ぜて 白身にのせる 簡単オードブル

ホームパーティーのメニューの一つにいかがですか

作り方は簡単なので、子供さんと一緒に作ると 楽しいです


★★★レシピ★★★
★ 材料(6個分)
・ゆで卵 3個
・イタリアンパセリ 少々
・パプリカパウダー 適量
A
・みじん切り玉ねぎ 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ4
・塩・コショウ 少々
・刻みパセリ 適量(ドライパセリでも可)
作り方
1.ゆで卵は 縦半分に切り 白身と黄身に分けておく。
2.1の黄身をボールに入れつぶし、Aを加えて和えます。
これを絞りだし袋に入れ 1の白身の上に絞り出し
イタリアンパセリと パプリカパウダーをトッピングする。
お好みで プチトマトなどを 飾って下さいね。
※絞り出すのが 面倒な方は、スプーンですくってそのまま 白身にのせてもOKです!



応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓




いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
![]() 昔ながらの形でかわいい雰囲気に仕上げた急須。和食器。有田焼 急須 水玉 (青) 和食器 【楽ギ...価格:1,890円(税込、送料別) |
オードブルに出すとオシャレな一品ですよね♪
好きなのを混ぜてもいいって
楽しみながらできそうです^^