goo blog サービス終了のお知らせ 

四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

茹で卵の 簡単オードブル ~デビル・エッグ~

2013-07-28 21:23:01 | たまご


「デビル・エッグ」

アメリカでは、定番の前菜らしい
茹でたまごを 黄味と白身に分け
黄味に好きなものを混ぜて 白身にのせる 簡単オードブル
ホームパーティーのメニューの一つにいかがですか

作り方は簡単なので、子供さんと一緒に作ると 楽しいです



        ★★★レシピ★★★

★ 材料(6個分)

・ゆで卵 3個
・イタリアンパセリ 少々
・パプリカパウダー 適量

A
・みじん切り玉ねぎ 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ4
・塩・コショウ 少々
・刻みパセリ 適量(ドライパセリでも可)

作り方

1.ゆで卵は 縦半分に切り 白身と黄身に分けておく。

2.1の黄身をボールに入れつぶし、Aを加えて和えます。
  これを絞りだし袋に入れ 1の白身の上に絞り出し
  イタリアンパセリと パプリカパウダーをトッピングする。
  お好みで プチトマトなどを 飾って下さいね。

※絞り出すのが 面倒な方は、スプーンですくってそのまま 白身にのせてもOKです!







  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。







最新の画像もっと見る

1 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (エム)
2013-07-29 08:42:18
デビル・エッグという名前はすごいけど
オードブルに出すとオシャレな一品ですよね♪
好きなのを混ぜてもいいって
楽しみながらできそうです^^
返信する