寒くなると「鍋」はいいですね~
お好みの材料を入れて食べる事が出来るし…
何といっても楽しみは〆です
今日は、塩味をベースに作った「鍋」
塩ラーメンをイメージして作りました~
体がポカポカ温まって とっても美味しかったです♪
〆はもちろん「ラーメン」です
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・鮭の切り身 2切れ
・キャベツ 小1/2個
・ブロッコリー 1/4房
・しめじ 1房
・コーン缶 1/2缶(95g)
・バター 30g
A
・水 600ml
・鶏がらスープの素 大さじ1.5
・みりん 大さじ3
・塩 小さじ1/2
★ 作り方
1.鮭は骨がある場合は取り除き、食べやすい大きさに切る。
キャベツはざく切り、ブロッコリーは小房に分け
しめじは根元を切り落とし小房に分けておく。
2.鍋にAを入れ火にかけ、沸騰したら1とコーン缶を加えて煮る。
火が通ったら、バターを加える。
※〆はラーメンがお勧め!
*********************************************************
5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!
レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK) | |
学研パブリッシング |
*************************************
6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
詳細は こちら!
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ | |
Arakawa Books |
11月15日に私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
ブログランキング参加中!
よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。