![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/83/3478bbe55a9de0d9ed6364b2994cfaec.jpg)
「お鍋」の美味しい~季節になりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
今日は石狩鍋風のお鍋♪
石狩鍋は、一般的に「酒粕」を使いますが、
今回は 豆乳を使った鍋にしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
子供から大人まで 喜んでいただける 美味しいお鍋です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/01/d32fff1a1c20922ed5f5ffbffd18385a.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・鮭の切り身 2切れ
・キャベツ 小1/2個
・玉ねぎ 小1個
・ブロッコリー 1/2房
・しめじ 1/2房
・バター 20g
A
・水 150ml
・コンソメ顆粒 小さじ1
・味噌 大さじ3
B
・豆乳 150ml
・粗びき黒コショウ 適量
★ 作り方
1.鮭は骨がある場合は取り除き、食べやすい大きさに切る。
キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは小房に分け
しめじは根元を切り落とし小房に分けておく。
2.鍋にAを入れ火にかけ、沸騰したらBを加えて混ぜる。
3.2に1を加えて火が通ったら、バターを加える。
*********************************************************
5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!
![]() | レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK) |
学研パブリッシング |
*************************************
6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
![]() | ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
7月9日に私の電子書籍が出版されました。
詳細はこちら!
![]() | 簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
詳細は こちら!
![]() | みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ |
Arakawa Books |
よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1950_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0188.gif)
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。