![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/b3/c9bb3f344aa9299b0a0bba066831f280.jpg)
【「和風も洋風も華やかに♪おうちパーティーレシピ」モニター参加中】
おうちパーティーにお役立ちスパイスは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
今日は、とっても美味しい「パスタ鍋」を紹介します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
豆乳と味噌で、パスタも野菜も美味しくいただけます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
仕上げは、あらびきブラックペパーで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
おうちパーティーにいかがですか~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/91/ae265cef863ef51e383ffd23efcc897e.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・スパゲティー(早ゆでタイプがおすすめ)100g
・キャベツ 1/4個
・玉ねぎ 1個
・しめじ 1/2房
・ブロッコリー 1/4房
・人参 30g程度
・ウインナー 4本
・コーン缶 1/2缶(95g)
・バター 20g
・塩・GABANあらびきブラックペパー 適量
A
・水 400ml
・コンソメ顆粒 大さじ1/2
・味噌 大さじ3
B
・豆乳 300ml
★ 作り方
1.ウインナーは、縦半分に切り、切り目を入れる。
人参は好みの型で抜いておく。
キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは小房に分け
しめじは根元を切り落とし小房に分けておく。
2.鍋にAを入れ火にかけ、沸騰したらBを加えて混ぜる。
3.2に1を加えてある程度しんなりとしたら、スパゲティーを加えて混ぜ
蓋をして中火で煮る。
スパゲティーがある程度軟らかくなったら、塩で味を調えコーン缶とバターを加え、
仕上げに あらびきブラックペパーをふる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/1e/ab24a153500437f499ad14bd406f36cb.jpg)
スパイスでお料理上手 和風も、洋風も華やかに♪おうちパーティーレシピ
*********************************************************
5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!
![]() | レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK) |
学研パブリッシング |
*************************************
6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
![]() | ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
![]() | 簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
詳細は こちら!
![]() | みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ |
Arakawa Books |
11月15日に私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
![]() | おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1950_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0188.gif)
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。